Достопримечательности в Гуанчжоу — Гора Белых Облаков

16.04.2015

101224160549692
С древних времен гора Белых облаков являлась одной из самых известных достопримечательностей Гуанчжоу. Когда небо проясняется после дождя, на гору венками ложатся белоснежные облака, благодаря которым она и получила свое название.

Гора Белых облаков расположена примерно в 17 километрах к северу от Гуанчжоу. Она состоит из 30 вершин, а ее общая площадь составляет приблизительно 28 кв.км. Высота самого высокого пика Мосин Ли (Moxingling,摩星岭, в пер. — «гора, касающаяся звезд») — 382 метра над уровнем моря. С его вершины открывается прекрасный вид на город, а также на самую известную реку в Гуандуне — Чжуцзян («Жемчужная река»). У подножия Мосин Ли находится Ботанический сад тропических растений.

Гора Белых Облаков — тихое и уединенное место, которое прекрасно подойдет для того, чтобы среди зеленых холмов отдохнуть от городской суеты. Ранее здесь находилось множество храмов и старинных архитектурных построек. В настоящий момент открыто несколько туристических зон: Bright Pearl Building Park, the San tailing Summit Park, the Bird Spring Valley Park (Mingchun Valley), the Santailing Park, the Luhu Park и the Fei’eling Park.

В San tailing Summit Park находится жемчужина горы Белых Облаков — сад Юньтай (Yuntai). Здесь собраны разнообразные виды растений и деревьев, которые делают Гуанчжоу, известный как «город цветов», достойным своего названия.

В зоне Fei’eling находится скульптурный парк в стиле модерн. The Bird Spring Valley Park (Mingchun Valley) — это крупнейший в Китае птичник, дом для тысячи видов пернатых. Luhu Парк славится озером Jinye. Вода в озере настолько чистая и прозрачная, что все окружающие достопримечательности отражаются в ней, как в зеркале.

Подняться на гору можно на фуникулере. С сентбря по ноябрь в Гуанчжоу стоит хорошая погода с умеренной температурой, это лучшее время для посещения горы Белых облаков.

Стоимость билетов: сад Yuntai — 10 юаней; канатная дорога — 30 юаней.
Часы работы: с 06:00 до 17:00
Автобусы №: 24, 36, 265, 285