Мебельный тур в Китай. Шоппинг в Гуанчжоу

15.06.2015

Гуанчжоу один из трёх самых больших торговых центров в Китае (а возможно и в мире). А вот мебельные выставки в Гуанчжоу являются самыми популярными на планете. Объёмы мебели представленной тут обычному человеку просто невозможно представить. Шутка ли торгово – выставочные площади занимают 3 млн. м2 , их протяжённость более пяти километров, а если ещё учесть много этажность павильонов…
Любой мебельный рынок в Гуанчжоу предложит Вам огромный выбор: начиная от обычной кухонной табуретки и заканчивая эксклюзивной деревянной и плетённой мебелью и кожаными изделиями. Совершенно ясно, что в мебельных магазинах Гуанчжоу найти подходящий товар может даже самый супер требовательный покупатель. Тут продаётся:
• Мебель для прихожих, столовых, гостиных, детских комнат, а кухни из Гуанчжоу – это просто фантастика, мечта любой женщины;
• Мебель для офисов, ресторанов, гостиниц, салонов красоты и здоровья;
• Мебель для ванных комнат;
• Мебель для дач, сада и загородных особняков.
Мебель сама по себе вещь красивая, но её неизменные спутники это мебельные аксессуары. Чем, конечно же, воспользовались китайцы. На мебельных выставках в Гуанчжоу в огромном количестве представлены картины, шторы, вазы, статуи, подсвечники. В общем, шикарные предметы интерьера, необходимые для создания уюта и неповторимости каждого отдельно взятого жилья.
Вообще – то мебельные рынки находятся не в самом Гуанчжоу, а в округе Шунде (префектура Фошань), это в 44 км от самого Гуанчжоу. Но для человека, решившего осуществить мебельный шоппинг в Китае это обстоятельство только на руку. Поскольку тут есть, на что посмотреть кроме мебели, ведь этот округ считается богатейшим в Китае. Для туристов тут устраиваются грандиозные шоу и экзотические костюмированные представления. А искусство поваров и необычный для европейцев вкус местных кулинарных шедевров надолго останутся в памяти путешественника. Кроме того, этот округ – родина знаменитого Брюса Ли.
Однако, рассмотрим коммерческую сторону поездки в Китай за мебелью. Во-первых (и это уже проверено) покупая мебель в Китае, клиент экономит около 50% своих средств. Причём учитываются туристические расходы, таможенные платежи и доставка груза из Китая в Россию. Резонный вопрос: «Почему такая огромная разница в ценах?». Всё просто – 95% продавцов на рынке это производители. Кроме низкой цены, покупатель может обсудить с поставщиком цвет, размер, форму и комплектацию мебели. Все пожелания будут учтены.
Удивительно, но сегодня покупать мебель в Китай ездят даже итальянцы. И это несмотря на то, что Италия считается законодателем мод в мебельном мире. Тяготея к роскоши, не каждый европеец может себе её позволить, потому как в Европе «роскошно» = «дорого». Но не в Китае! 90% итальянской мебели, которая продаётся в Европе, произведена в Китае под контролем и по технологиям европейских специалистов. Многие мировые бренды расположили тут свои офисы и производственные мощности. Поэтому качество китайской мебели не хуже, а может по некоторым параметрам и лучше, чем в США или Европе.
Будет заблуждением утверждать, что мебельные рынки в Гуанчжоу посещают только покупатели. На круглогодичных выставках мебели в Китае можно встретить продавцов и покупателей, дизайнеров и проектировщиков, производителей и плагиатчиков, людей, ищущих вдохновение и просто ротозеев. Сюда со всего мира слетаются мебельные дизайнеры и модники всех мастей. Именно в Гуанчжоу можно узнать последние тенденции мебельной моды, что происходит на мировом мебельном рынке и чего ждать в ближайшем будущем.