Особенности работы сайта Таобао

15.06.2015

Сайт Таобао самая крупная торговая интернет площадка во всей Азии. По недавно проведённым исследованиям, Таобао стремиться стать крупнейшим в мире интернет магазином (сегодня впереди него находится только еВау), а Таобао занимает ¾ рынка китайского сегмента интернет. Поэтому большинство китайских товаров продаётся именно при помощи этого сервиса.
Уже в 2011 году на сайте было зарегистрировано 370 млн. пользователей. Наверное, никто не сможет точно подсчитать, сколько товаров представлено на сервисе Таобао. Сотни тысяч магазинов предлагают миллиарды изделий, поэтому на Таобао можно найти всё. Во всем мире сайт Таобао предприниматели используют в качестве первого ресурса для старта бизнеса.
Цены на Таобао ниже, чем на китайских рынках, но при этом качество такое же. Это связано с отсутствием арендной платы за склады, оплаты логистам и продавцам. Кроме того, покупателям на Таобао при регистрации обязательно предлагаются скидки, бонусы, акции.

Посредник Таобао
По структуре Таобао является сетью интернет магазинов, которые принадлежат различным пользователям. Однако для русского человека пользование сайтом немного некомфортно. Дело в том, что Таобао рассчитан на внутренний рынок, поэтому не предусмотрена доставка товара с Таобао в Россию.
Но все неудобства для россиян исчезнут, как только потенциальный покупатель узнает, что существует русский посредник таобао. Практически все зарубежные пользователи Таобао работают через посредников. В его обязанности входит закупка и оплата товаров, получение груза на китайский адрес, хранение, упаковка на складах и контроль доставки с Таобао в Россию. А от покупателя потребуется всего-то сообщить посреднику, что нужно купить на Таобао, какого размера и в каком количестве. Кстати, не обязательно, что ваш представитель находится непосредственно в Китае, посредник таобао может быть в России.

Положительные моменты при работе с таобао
Если смотреть глобально, то сайт Таобао является одним большим положительным моментом для российского бизнесмена. Но эксклюзивными особенностями этого сервиса являются:
 Возможность сотрудничества с производителем, минуя услуги розничного продавца;
 Гарантия безопасности взаиморасчетов. Собственные системы оплаты и особые схемы взаиморасчетов гарантированно защитят пользователей от мошенничества.

Неудобства работы с таобао
Для регистрации аккаунта на сайте требуется китайский номер телефона, а для покупок – счет в китайском банке. Но при наличии посредника необходимость в активации аккаунта на Таобао отпадает. Мелких «недоработок» на сайте не тук уж много и все они решаются посредником в Таобао.

Самые затребованные товары на Таобао
«Львиную» долю товара на сайте составляет одежда. Огромнейший ассортимент одежды с таобао включает в себя детские и взрослые модели, зимние и летние наряды. Тут можно купить одежду, о существовании которой простой обыватель даже не догадывается. Например, галстуки – бабочки для котов или кроссовки и носочки для собачек.
Другой затребованный товар — брендовые сумки с таобао. В огромном количестве тут представлены мужские и женские модельные сумочки, барсетки и рюкзаки, сумки на колёсиках и чемоданы и даже сумки для транспортировки животных. Формы и стили: от классических до арта, однотонные и разноцветные, из заменителя или из натуральной кожи… На таобао сумки предлагаются в многомиллионном ассортименте.
Мужская, женская и детская обувь, на все сезоны, различных моделей и размеров. Обувь на таобао представлена так же широко, как и сумки.
Выгоднее всего любой товар заказать с таобао оптом. Это практически гарантия того, что за покупки будут отданы сущие копейки. Стоит лишь один раз скупиться на таобао, и этот сайт наверняка станет для пользователя постоянным партнёром для ведения успешного бизнеса.