Что такое транспортная и закупочная логистика?

16.06.2015

В последнее время экономические отношения между Китаем и Россией растут в геометрической прогрессии, и продолжают активно развиваться. Ключевую роль во взаимоотношениях между странами играет транспортная логистика. Что это такое и возможно ли без неё осуществлять торговлю между странами?
Транспортная логистика это не просто доставка грузов из Китая в Россию. Это целый комплекс трудоёмких и сложных мероприятий. Однако решение проблематичных вопросов затрагивает только логистические компании и никак не отражается на покупателях или заказчиках.
Логистический процесс включает в себя разработку и осуществление быстрой доставки карго в Россию, выбор транспорта, минимизацию расходов, подготовку и оформление сопроводительной документации, хранения и консолидации груза, помощь в покупке и доставке груза из Китая.
Осуществление логистических манипуляций подразумевает участие большой и сплочённой, команды. В неё входят: менеджеры, грузчики, упаковщики, русские посредники в Китае, водители, ответственные лица за оформление документации. Работа сотрудников должна быть слаженной и профессиональной, поскольку от этого зависит качество предоставляемых услуг, а соответственно и репутация компании.
Транспортная логистика в Китае тесно связана и переплетена с закупочной логистикой. Ведь прежде чем организовать доставку груза из Китая, его нужно сначала закупить. На этой стадии заказчику очень пригодятся услуги посредника для закупок в Китае. Он же организует доставку товара с магазина на склады, его консолидацию и подготовит груз к отправке.
Подготовка карго к отправке тоже процесс довольно трудоёмкий, требующий предельного внимания и пунктуальности. Прежде чем загрузить товар для доставки его в Россию потребуется:
• Проверить расписание движения транспорта,
• «застолбить» место на транспорте,
• подать пустой контейнер под погрузку,
• осуществить погрузку,
• проконтролировать процесс погрузки и оформления бумаг.
В зависимости от срока, объёма, вида товара, веса и особых пожеланий (например, экспресс доставка в Москву за 1-2 дня), компания Cargo 111 транспортирует грузы по воздуху или по суше. В большинстве случаев ограничиться одним видом транспорта не получается. Обычно карго прибывает в конечный пункт, используя несколько видов транспорта (автомобильный, железнодорожный, авиатранспорт – в различных вариациях). Организация таких перевозок требует точности. Нужно заблаговременно просчитать и согласовать схемы и маршруты движения транспорта, время и место его подачи и перегрузки товара и обеспечить при необходимости временное хранение груза.
Как видно, предпринимателю в одиночку рассчитать маршруты движения транспорта, «состыковать» их по времени с доставкой своего товара, организовать хранение, консолидацию и упаковку груза физически проблематично, да и времени на это у бизнесменов зачастую не хватает. А принимая во внимание особенности закупок товара в интернет порталах Китая, посредник Таобао или на сайте АлиБаба просто необходим.
Бизнесменам, ведущим дела с китайскими партнёрами довольно сложно обойтись без услуг логистических компаний. Поэтому деловые люди с большой охотой и с пользой для своего дела пользуются услугами логистической компании Cargo 111. Тем более что сроки доставки у нас самые сжатые, а цены экономически обоснованы и вполне приемлемы.